Previous Entry Share Next Entry
Место
смайл
miorivca
Каждый мнит себя центром вселенной. Ну или, как минимум, умнее вон того парня (той девушки). Или красивее. Тут уж каждому свое.

Самое интересное происходит, когда приходит понимание, что таких уникумов много. И ты один из них.

Что есть кто-то хуже - просто не спец в той области, где спец ты. Есть и кто-то лучше - у которого получается то, что не получилось или не получается у тебя.

Так вот самое интересное происходит именно с приходом этого понимания. Кто-то ломается, другой будет ломиться в ту область, котрая ему не интересна, но вон у того парня (той девушки) круто получается. "Почему у них выходит? А у меня нет? Наверное, я плохо стараюсь."

Фига с два. Оптимальный вариант - это осознать и воспринять ситуацию провала, как стимул лишь найти и занять свою нишу.

Да-да. Надо понянчить немного свое эго, а потом, отставив его в сторону, оценить масштаб катастрофы и... двигаться дальше в поисках себя.


З.Ы. Ах да. Я с сегодняшнего дня дипломированный специалист со стажем работы 5,5 лет:)

З.З.Ы. В голове толпятся планы по организации освободившегося пласта времени и сознания. Удариться в работу?? Или выбрать хобби?? Или совмещать?? Очень много чего хочется попробовать, чего не было раньше, и открыть заново простые радости.

  • 1
(Deleted comment)
абсолютно солидарна:)

а тебе нравится твоя специальность?

По статистике - 95 % не работают по специальности, и только 5 % из оставшихся испытывают от работы удовольствие.Остальные ходят туда, потому что нужны деньги на жизнь или (если деньги откуда-то есть) - потому что, не знают - чем больше заняться в жизни.
Не бросайте в меня камнями - это статистика.
А то, что у кого-то выходит, а у кого-то нет - карма у всех разная.
У меня в ЖЖ мы недавно обсуждали это - почему?
А потому, что принадлежим к разным кастам и задачи у всех разные.

Я читала этот пост у тебя (можно на ты?). До сих пор пытаюсь определиться - кто же я? Потому что мне нравится работать, там где я сейчас тружусь - обрабатывать информацию и видеть результат.
Люблю всякие медитативные вещи - упаковывать подарки, например. Нравится узнавать новое, но не люблю обучение "из-под палки" - впитываю только то, что действительно инетерсно.
Не нравится продавать - пробовала. Не пошло...

Мы с тобой прямо идентичны :)
Правда я сдуру выучилась на финансы.
Теперь думаю, ШО делать :)

с финансами при первом же знакомстве мы друг другу не понравились:)))
я вот хочу занятся украшательством своей жизни:)) себя и всего вокруг. сюда и физическая активность, и саморазвивающие штуки, и прикладные какие-то мероприятия входят.
Стараюсь помнить о "принципе табуретки", а дальше посмотрим.

урашательством я уже занимаеюсь :) это единственное, что держит меня на плаву.
что за принцип табуретки?

у меня в жж недавно был пост: http://miorivca.livejournal.com/16987.html

Дело нелегкое - понять, для чего ты здесь и что делать (для тех, что об этом задумывается).
Легко тем, кто не думает - сказали - надо на завод идти к станку - идут и точают детали.
А интересное дело не всегда (поначалу) дает достойный доход. В конце-концов, все сложится и даже доход будет, если в это время есть кому материально поддержать.
В противном случае - ох, как нелегко.

Вот именно. Нет у нас спонсоров да инвесторов:) Все сами:)
Но! Любимым делом можно заниматься и так.. не как источником дохода:) А как источником вдохновения, отдохновения, удовольствия и т.д.:)

Да. Я училась на менеджера - управлять процессами.
Она полезна даже применительно к жизни, а не только к рабочему процессу.

ну тогда прекрасно :)

Поздравляю! Удачи в поисках и во всех проявлениях!
Правда, даже в самой любимой области найдется кто-то, кто лучше. Я последнее время вообще разлюбила оценки и сравнения.

Спасибо огромное!!:))) Я очень-очень постараюсь!
Адекватные оценки помогают в настройке направления на пути к цели:) Правда сравнивать не надо себя с другими - это чревато. Лучше сравнивать себя с собой:) Это самое правильное сопоставление

Нее, ну на других я тоже люблю поглядывать:), иногда тааакие просторы открываются! Такие возможности нового!
О, я поняла! Дело даже не в оценках, а в восприятии этих оценок. Главное, не обижаться на тех, кто лучше, и не пренебрегать теми, кто хуже. Не всегда это у меня получается. Учусь.
А оценки все-равно будут. Ведь, это правда:), всегда найдется кто-то, кто лучше меня в любой мной области.

Это верно. Очень сложно смириться с тем. что ты не лучший и не относится с пониманием. кто хуже. У меня получается только после часовых аутотренингов:)))
То есть получается надо воспринимать все "философски"? И если и сравнивать себя с лругими то только для того. чтобы "примерить" на себя какие-то новые мысли?

Относиться с пониманием к тем, кто хуже, я научилась, когда сама побывала в тех, кто ... ну совсем отстой. Поняла, как можно дойти до жизни такой и как это на самом деле бывает. А вот не завидовать тем, кто лучше... Тока "многочасовые аутотренинги":))) после .. после того, как обзавидовалась:).
Ваще.. все эти чувства... пустое это. Мне помогает обыкновенное решение, что эти чувства пустые и не стоят того, чтобы тратить на них силы и время. Это решение помогает не циклиться и в итоге занять другими более полезными вещами.

О! как же в точку! пока не побываешь по ту сторону баррикад не поймешь каково тем, кого считают хуже.
Другие полезные вещи, кстати, отвлекают ничуть не хуже аутотренингов и доказывают. что на чем-то одном мир не держится.
Что тебя конкретно отвлекает, когда тебе грустно/скучно/апатия и т.д.?

Беру себя за шкварник и тащу себя куда-нибудь к людям - в гости, на занятия йогой или чем-там еще, на природу (но в Москве с этим сложно). Вообщем, к людям и обязательно чтоб надо было что-то делать. Как с детьми - переключить внимание.

А если к людям не хочется?? Через "не хочу"???

(сморщив лоб и задумавшись) Я хочу к тем, к которым хочется:)... У меня кто-нибудь такой да найдется...
(оживившись) А еще я любила гулять - одна. Выхаживала свою грусть, иногда стихи выхаживала. Это такое наслаждение! одна-одна, в парке, в лесу, на берегу речки (с детства люблю, мои речки в основном небольшие, вот насчет широченных - не знаю...). В Москве хорошо одной в людной (но не очень дерганной) кафешке сидеть - этакое одиночество в толпе. Грустить, размышлять, казаться себе чем-нибудь проникновенно печальным и прекрасным. Можно не казаться, можно просто молчать. Вообщем, разное можно.
А Вы Леви любите?

Вот! меня тожде тянет гулять и размышлять, а когда выхожу на улицу ноги сами тянут к дому... Разорвать этот круг надо.
Про Леви: местами. "Где ты?" любопытный роман

Нет-нет-нет. Я Владимира Леви имела в виду:
http://levi.ru/
Мне, кажется, вы с ним очень хорошо поймете друг друга:). (Прости, я то выкаю, то тыкаю - от избытка воспитания и неуверенности в себе. Тебе или Вам как удобней?)

На "ты", конечно!:))
Интересно, почему ты так думаешь??

"таинственно улыбаюсь":)
Почитай!

заинтриговала:) с чего рекомендуешь начать?

Я так хотела посоветовать тебе что-нибудь самое-самое, что растерялась. Вообщем, если например брать отсюда: http://www.koob.ru/levi то... например "Не только депрессия - охота за настроением". Еще я очень люблю "Исскуство быть собой" и "Исскуство быть другим". Последнюю книжку прочла лет в 14 и до сих пор люблю иногда в нее нырять.

Спасибо огромное!

А нужно? Может сейчас как раз время такое - ходить, грустить и что-то тайное выхаживать...
Но, если это круг таки рвать - то надо рвать: к людям! или глубоко-глубоко в лес! Короче, рвать (когти). Поговорите там с ногами, только строго!

я представила этот разговор и он очень..улыбательный получился:))) По-моему очне ьтрогательно говорить с ногами, особенно в меру строго:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account