Previous Entry Share Next Entry
Германия засудит британского священника за отрицание Холокоста
смайл
miorivca
В Германии на 16 апреля назначена дата начала процесса над британским католическим священником, членом братства Святого Пия X Ричардом Вильямсоном (Richard Williamson), который обвиняется в разжигании расовой ненависти за свои высказывания, отрицающие Холокост, сообщает"Лента.Ру" со ссылкой на агентство DDP.

Суд Регенсбурга уже направил Ричарду Вильямсону повестку с требованием явиться на заседание. При этом, однако, отмечается, что повестка не носит обязательного характера и Вильямсон может послать своего представителя. Адвокат священника пока не может сказать, приедет Вильямсон или нет.

В январе 2009 года Ричард Вильямсон, находившийся в Регенсбурге на семинаре священнослужителей Братства Святого Пия, заявил в интервью одному из шведских телеканалов, что число уничтоженных нацистами евреев составляет не 6 миллионов, а 200-300 тысяч, причем ни один из них якобы не погиб в газовых камерах.

Прокуратура Регенсбурга после долгого расследования потребовала от Вильямсона уплатить штраф в размере 12 тысяч евро, однако священник обжаловал это решение, и теперь дело перешло в суд, который в апреле приступит к его рассмотрению.

С учетом большого резонанса, который вызовет процесс над Вильямсоном, заседания будут проходить не в суде первой инстанции, а в большом зале земельного суда Регенсбурга. Суд также вызвал на процесс трех свидетелей - сотрудников шведского телеканала, которому Ричард Вильямсон дал интервью.

Разрастанию скандала вокруг Вильямсона способствовал тот факт, что в начале 2009 года папа Римский Бенедикт XVI, не зная о недавних высказываниях Вильямсона о Холокосте, снял с него и еще троих епископов братства Святого Пия отлучение, наложенное на них еще в 1988 году его предшественником Иоанном Павлом II за самовольное рукоположение в епископский сан. После этого Ватикан попал под огонь критики.

Бенедикт XVI потребовал от Вильямсона публично отречься от своих слов о Холокосте, однако британский священник предпочел ограничиться простыми извинениями, так и не признав свою позицию ошибочной. После этого в марте 2009 года Бенедикт XVI обратился с письмом к католическим епископам, в котором признал, что Ватикан допустил ошибку, сняв отлучение с ультраконсервативного священника.

Мне нравится, что он не стал отказываться от своих слов.

Tags:

  • 1

закрой глаза

представь себе, что твою твою двоюродную бабушку, двоюродного дедушку, прабабушку и прадедушку, а так же еще пяток их знакомых, убили в газовой камере и сожгли в печке их трупы.

А потом пришел Ричард Вильямсон и заявил, а такого не было. Это все враки.

потом открой глаза и еще раз подумай как тебе его позиция.

ОТКРОЙ ГЛАЗА!

о каком "холокосте" вы говорите?

учите матчасть!

http://hedrook.vho.org/lectures/index.htm

смотреть на мир широко закрытыми глазами)
можно полюбопытствовать чем вам нравится эта теория?
За что она вас лично зацепила?


теорий не строю.

просто пристальное изучение уже изложенных "свидетельств" и "материальных доказательств"

как образуются мифы о "ужасах холокоста" можете посмотреть здесь

http://community.livejournal.com/ua_holocaust/1298.html

это мой любимый поциет. не осилите мои комментарии на украинском - просто прочитайте его англоязычную автобиографию )

Теория - это логическая структура включающая в себя набор фактов в доказательство некой идеи.
"Холокоста не было" такая же теория как и любая другая :) Если бы это было аксиомой, стали бы вы собирать факты на эту тему, не так ли?

Что вас сподвигло заняться вашим пациентом? Ведь если бы вам не нравилось доказывать эту теорию, стали бы вы тратить много сил и энергии на это дело...
Откуда силы?) Что внутри вас щелкает, выдавая порцию адреналина, желания бороться, доказывать искать, двигаться.. ?


ревизионизм - это не "теория" в том виде в котором вы ее описали, это скорее критика "холокоста", деконструкция.

почему я этим занялся? первотолчок - дело ивана демьянюка, я присмотрелся и увидел что ничего кроме аферы там нет.

почему я этим занимаюсь? видете ли, зима, холодно, делать нечего..

тролль я , одним словом, мохнатый толстый тролль..

)) критика холокоста превратилось в отдельную теорию :)
Так же как генетика в отдельную науку...

Как можно изучать криминальное дело кого бы то ни было, если уже не осталось ни свидетелей ни свидетельств? Прошло больше 70 лет с начала второй мировой войны.
То есть углубится во что-то с головой здорово, но вам не кажется что свидетельства очевидцев тоже чего-то стоят?)

Кроме очевидцев и скудных документальных свидетельств почти ничего не осталось, и то большая часть из них содержится в спец хранилищах и музеях.

  • 1
?

Log in